Описание Овес молочной спелости (250 гр.), Данила Травник
Большими лечебными свойствами обладает овес, собранный при неполной его зрелости, т.е. молочной спелости.
Использование отваров овса позволяет снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, очистить и улучшить работу мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется при болезнях ЖКТ, язвах ЖКТ, поносе, нарушении желчеотделения, для плавного и стабильного снижения веса.
В овсе имеются полезные микроэлементы: кальций, фосфор, фтор, калий, цинк, молибден, кобальт.
Овес используется:
- как мочегонное, для очищения мочеполовой системы от песка и камней;
- как желчегонное средство;
- для улучшения обмена веществ;
- для очищения крови;
- улучшения пищеварения;
- снижения уровня холестерина и сахара в крови, при малокровии, гипертонии, нарушениях кровообращения нижних конечностей;
- при отеках почечного происхождения, недержании мочи;
- при заболеваниях и язвах ЖКТ;
- при отравлениях ртутью, свинцом, грибами.
При диабете рекомендуется пить отвар овса и володушки в равных долях
Применение:
2 столовых ложки овса на 0.5 литра кипятка, настоять 1 час. Пить по 1 стакану 2 раза в день до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью