Описание Семена льна коричневого (уп./200 гр.), Хаумея
Регулярное применение льняного семени в пищу полезно людям с избыточным весом, нарушением обмена веществ и слабой моторикой кишечника. Благодаря уникальным свойствам коричневый лен рекомендуется для:
- уменьшения массы тела;
- нормализации липидно-жирового обмена;
- стимуляции метаболизма;
- повышения иммунитета;
- улучшения работы желудка;
- снижения сахара в крови и стимуляции производства инсулина;
- улучшения эвакуаторной функции кишечного тракта;
- постепенной и чадящей очистки организма от шлаков и токсинов;
- снятие воспаления суставов при недугах опорно-двигательного аппарата.
Ценные для организма человека свойства льняного семени обусловлены его богатым полезными веществами составом:
- клетчатка стимулирует моторику кишечника и способствует улучшению его эвакуаторной функции;
- жирные кислоты и витамины улучшают эластичность клеточных оболочек и повышают способность организма противостоять инфекции
- льняное семя рекомендуется при гастрите и других заболеваниях ЖКТ - оно обволакивает стенки желудка и уменьшает таким образом агрессивное воздействие на них желудочных соков.
Способ применения: измельченные семена льна (20 г) залить кипятком (200 г) и дать настояться в тени на протяжении 15-20 минут. Употреблять за 0,5-1 час до еды.
Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки, выдерживают кратковременное нагревание до 218С без потери своих полезных свойств.
Дробленные семена льна добавляют в каши, творог, кефир.
Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, т. к. в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга.
Слизь льняных семян - получают, сварив в течение 5 минут 1 ст. л. семян льна а 1 литре воды. Это хорошее косметическое средство для кожи (ванны, обертывания, втирание в кожу головы). Слизь льняного семени обладает обволакивающим, мягчительным и послаблающим действием. Ее можно ипользовать людям с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и ЖКТ.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, непроходимость кишечника, язва желудка.
Пищевая ценность на 100 г.: белки - 21,0 г.; жиры - 41,0 г.; углеводы - 6,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г.: 480 ккал/2016 кДж
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25С и относительной влажностью воздуха не более 70%.
Срок годности: 24 месяцев.
Страна происхождения: Россия