Описание Семена льна белого (уп./200 гр.), Хаумея
Семена белого льна - натуральный продукт, благоприятно влияющий на женское здоровье (способствует нормализации гормонального баланса, улучшению работы желудочно-кишечного тракта). В наружном семени белого льна содержатся:
- фитоэстрогены (флаволигнаны), по структуре похожие на женские гормоны - эстрогены;
- Флаволигнаны льна благоприятно влияют на гормональный баланс, поддерживают его в норме, делают кожу эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток кожи, улучшают структуру ногтей и волос. Уменьшает проявления предменструального и климактерического синдромов; способствует снижению риска развития гормонозависимых заболеваний женской половой сферы.
- масло, входящее в состав семян снижает уровень холестерина и способствует нормолизации веса;
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (55 %) являются строительным материалом для мембран клеток и способствуют лучшему усвоению полезных веществ клеткой;
- оболочка семени оказывает благотворное влияние на наш организм, в частности на кишечную микрофлору, поскольку является стопроцентной клетчаткой. Оболочка содержит большое количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые мягко обволакивают слизистую, тем самым защищая ее от грубого механического и химического воздействия, активизируют перистальтику, впитывают и выводят из организма вредные вещества, что способствует поддержанию здоровой кишечной микрофлоры и нормализации массы тела.
Употребление семян белого льна способствует:
- улучшению структуры кожи, волос и ногтей,
- нормализации обмена веществ,
- улучшению работы желудочно-кишечного тракта,
- снижению риска развития гормонозависимых заболеваний женской половой сферы.
Употребление 10 г в день удовлетворяет адекватный уровень потребления флаволигнанов не менее чем на 33% (не менее 10 мг).
Способ применения: 1-2 ст. л. в день добавляйте в любые блюда, лучше в размолотом виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Пищевая ценность на 100 г.: белки - 20,0 г.; жиры - 30,0 г.; углеводы - 6,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г.: 374 кКал.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25С и относительной влажностью воздуха не более 70%.
Срок годности: 24 месяца.