Описание Семена кунжута черного (уп./200 гр.), Хаумея
Состав: семена кунжута черного 99,90%
Описание: Черный кунжут - это неочищенные семена кунжута. Отличается он тем, что обладает более ярко выраженным ароматом и вкусом.
Черный кунжут содержит на 60% больше кальция, чем обыкновенный. В составе кунжута есть углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богаты кальцием, фосфором, железом, магнием, калием. В кунжуте много фитина, который способствует восстановлению минерального баланса организма, а так же пищевые волокна и лецитин.
Семена кунжута содержат редчайшие аминокислоты - сезамин и сезамолин, которые замедляют старение клеток человеческого организма.
Кунжут улучшает состояние ногтей, волос и положительно влияет на состав крови благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.
Тиаминнормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы, а витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.
Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также постоянное употребление кунжута станет отличной профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.
Очень полезно употреблять кунжут женщинам старше 45 лет. Им этот продукт особенно необходим, ведь в нем есть фитоэстроген, способный возместить дефицит женских половых гормонов.
Применение:
Семена кунжута способны обезвреживать токсины, поэтому их принимают с оздоровительной и очистительной целью. Для этого семена измельчают в порошок из расчета 20 грамм на один прием. Кунжутный порошок принимать внутро три раза в день вместе с водой перед приемом пищи.
При расстройствах желудка нужно измельчить 1-2 ч.л. кунжутных семян и размешать их в медовом растворе (на 1 стакан охлажденной кипяченой воды 1 ч.л. меда). Пить до улучшения состояния небольшими порциями.
При воспалениях молочной железы и мастите нужно к больным местам прикладывать измельченные в порошок кунжутные семена, размешанные с растительным маслом.
При геморрое нужно залить 2 ст. ложки измельченных кунжутных семян полулитром кипятка, поварить на маленьком огне около 5 минут и настоять отвар, пока не охладится. Можно пить его в неограниченном количестве.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Пищевая ценность на 100 гр:
белки - 19,4 г.
жиры - 48,7 г.
углеводы - 12,2 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 565 кКал.
Срок годности: 24 мес.