Описание Семена кунжута белого (уп./200 гр.), Хаумея
Семена кунжута – это бесценный эликсир здоровья и молодости. Семечки маслянистого растения широко применяются в кулинарии. А благодаря полезным свойствам и богатому составу используются в медицинских и косметологических целях. Это идеальный продукт для поклонников здорового питания, обеспечивающий активность, тонус и энергичность.
Семена кунжута – это ценный продукт, получаемый из древнейшего масляничного растения, почитаемого еще в Древнем Египте. Кунжутные семечки насыщают организм витаминами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценной работы внутренних органов. Семена имеют приятный, пикантный вкус, который гармонично сочетается с любым мясом, овощами выпечкой.
Полезные свойства кунжутных семян:
- Повышают иммунитет для борьбы с вирусами и бактериями.
- Нормализуют артериальное давление.
- Облегчают дыхание при бронхите и бронхиальной астме.
- Оказывают положительное воздействие на либидо, повышают сексуальную активность.
- Ускоряют работу пищеварительной системы.
- Полезны при стоматологических заболеваниях.
- Положительно влияют на состав крови, активизируют кровообращение.
- Стимулируют выведение токсинов и продуктов распада из организма.
- Ускоряют метаболизм, способствуя быстрому похудению.
- Улучшают состояние кожи, ногтей и волос, возвращая им красоту и здоровье.
Состав семян кунжута:
Состав семян кунжута представлен огромным количеством полезных компонентов:
- витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР;
- минеральные вещества – цинк, калий, кальций, магний, медь, селен, марганец;
- аминокислоты;
- растительная клетчатка;
- жирные кислоты.
Кунжутные семена содержат суточную норму кальция, принимающего участие в обменных процессах в организме.
Польза кунжутных семян:
Регулярное употребление семян кунжута – это эффективная профилактика атеросклероза, воспаление легких, гипертония, болезней печени и эндокринной системы.
Использование в кулинарии:
Семена кунжута применяются для посыпки булочек и другой сдобной выпечки, ароматных соусов, приправ к мясу или рыбе, добавляются в различные закуски и салаты.
Противопоказания: Не рекомендуется употреблять кунжут при мочекаменной болезни, чтобы не усугублять ситуацию из-за высокого содержания кальция в кунжуте. Кунжутное масло нельзя употреблять с аспирином и щавелевой кислотой, т.к., соединяясь с ними, кальций образовывает отложения в почках. Индивидуальная непереносимость. "
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки - 20г
жиры - 49г
углеводы - 12г
Энергетическая ценность на 100 гр: 560 кКал
Срок годности: 12 мес.