Описание Масло подсолнечное нераф.высший сорт, 1л (пластик), Кладовая здоровья
Живое масло сохраняет все важные компоненты:
- фосфатиды – это вещества необходимые для построения клеточных мембран, являются источником фосфорной кислоты;
- стерины – контролируют проницаемость клеточных мембран, влияют на процессы метаболизма
- Витамины группы B, А,D, E
- полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
- минеральные вещества
Ключевыми компонентами масла являются:
- растительные жиры. Жиры необходимы организму человека, Их усвоение происходит в гораздо лёгкой форме, чем жиры животного происхождения.
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9. Улучшают работу сердечно – сосудистой системы, кровообращения; способствует снижению холестерина в крови; снижают уровень сахара в крови; улучшают работу нервной системы.
- витамины А и D. Витамин А не только «витамин молодости», он поддерживает работу иммунной системы, а также зрения. Витамин D славится своим свойством поддерживать в хорошем состоянии кости и кожу.
- токоферол (витамин Е). Важнейший антиоксидант, способствует замедлению процессов старения; защищает от свободных радикалов, которые часто разрушая клетки, приводят к хроническим заболеваниям и даже онкологии.
Применение масла в народной медицине:
Подсолнечное масло широко распространено в народной медицине. Его используют в качестве лечебного и профилактического средства, нанося на кожу:
- при радикулите
- при воспалении суставов
- суставном ревматизме
- при сильных ожогах
- для лечения волдырей и ран
Подсолнечное масло в косметологии:
Зачастую косметологи советуют использовать масло для сухой или увядающей кожи. Оно обладает смягчающим и регенерирующим свойством, разглаживает мелкие морщинки. Популярны домашние маски с добавлением подсолнечного масла, а также разные компрессы.
Масло в кулинарии:
Масло из семян подсолнечника в кулинарии используется повсеместно. Оно обладает легким привкусом семечек и нежным тонким ароматом, что делает его незаменимой добавкой во всех блюдах. Жарить на таком масле можно, но диетологи советуют не увлекаться такими продуктами. Нельзя разогревать одно и то же масло на сковороде два раза. В масле будут выделяться нежелательные вещества. Добавляя масло в салаты, горячие блюда и выпечку будет всегда оптимальным решением. Цвет у масла светло- жёлтый. Масло может давать осадок, он появляется от большого содержания фосфатидов.