Описание Масло льняное нераф.высший сорт, 100мл, Кладовая здоровья
В состав масла входят незаменимые жирные кислоты, ценный витаминный комплекс и вещества, которые организм человека не может сам синтезировать — антихолестериновый витамин F и кислота из группы Омега-3, которая есть только в дорогих сортах рыбы.
Полезные свойства:
Льняное масло выбирают для регулярного употребления в пищу или используют для создания ценных косметических препаратов. Вот несколько основных случаев, когда стоит принимать льняное масло:
- Для похудения. Большой процент линолевых, олеиновых и альфа-линолевых жирных кислот, регулярно поступающих в организм, снижают чувство голода и делают любую диету легкой и результативной.
- Требуется поддержка сердцу и сосудам. Масло улучшает эластичность кровеносных сосудов и, благодаря витаминному составу, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление. Регулярное употребление служит отличной профилактикой стенокардии и тромбообразованию.
- Беспокоят запоры и нарушения в ЖКТ. Лучшее время для употребления — утро, натощак. Тогда эффект очистки кишечника будет более выраженным.
- Нарушена деятельность печени. Масло обладает стимулирующими и регенерирующими свойствами.
- Необходима профилактика йододефицита. Масло льна, благодаря своему витаминному составу, помогает организму лучше усваивать йод.
- Требуются качественные косметические средства. Льняное масло используют для регенерирующих, смягчающих и омолаживающих масок. Такие средства обладают противовоспалительными, успокаивающими свойствами.
- Нужна мощная поддержка организму изнутри. Лингины, входящие в состав масла льна, действуют на каждый орган, восстанавливая его и запуская процессы глубокого восстановления в организме.
Регулярное употребление льняного масла обогащает организм полезными веществами, а выраженный эффект от приема наступает уже через пару месяцев.
Льняное масло в кулинарии:
Проще всего усваивается льняное масло вместе с привычными продуктами питания. Оптимально добавлять его в холодные салаты. При использовании в жарке масло теряет свои свойства, быстро образует тяжелые канцерогены и начинает очень сильно горчить.
Льняное масло можно пить натощак, использовать как заправку не только к овощным салатам, но и к вареному картофелю в мундирах или к кашам. Очень оригинально комбинируются кисломолочные продукты: подойдет йогурт, кефир, творог. Поскольку масло холодного отжима слегка горчит, оно отлично сочетается с кислыми продуктами, с квашеной капустой или винегретом. Также его добавляют в выпечку.