Описание Сок лопуха майского на меду, 100 мл, Алфит
Целебные свойства лопуха известны в разных странах с древних времен. С лечебной целью используются корни, листья, стебли. Зная о пользе этого растения, японцы, например, выращивают лопух специально и употребляют весенние побеги и сочные черешки листьев, добавляя их в салат и другие блюда.
Считается, что наиболее полезен именно сок молодого (майского) лопуха, который в период вегетации содержит максимум целебных веществ. Неслучайно свежим соком растения традиционно лечат раны, порезы и участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями. Неслучайно свежим соком растения традиционно лечат раны. порезы, участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями.
Сок лопуха приготовлен по уникальной щадящей технологии с применением в качестве консерванта меда или сахара, что позволяет сохранить свойства майского лопуха на длительный период.
Лопух имеет чрезвычайно богатый и многообразный химический состав: это и энергетически ценный полисахарид инулин, и алкалоиды, обладающие противоопухолевой активностью, соли кальция, железа, хрома, селена, цинка, меди, магния, жирные кислоты, протеины, минералы, витамины групп А, В, С, Е, Р и другие биологически активные вещества.
Обладающий таким ценным составом лопух применяют как противовоспалительное, антисептическое, противоаллергическое, желчегонное, мочегонное, потогонное и слабительное средство.
Сок лопуха используют при лечении гастрита, уретрита, холецистита, цистита, хронического панкреатита, ревматизма, артрита.
Сок лопуха майского рекомендован:
- для профилактики и лечения опухолевых заболеваний
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах и т. д.)
- при нарушениях обмена веществ
- в качестве источника природных антиоксидантов
- для нормализации функции печени
- для улучшения пищеварительных процессов
Препараты из лопуха являются одним из самых популярных противораковых народных средств. Экспериментальные исследования подтвердили целесообразность такого применения. Укрепление организма – одно из звеньев противоопухолевого лечения. Лопух в силу доказанного адаптогенного, гепатопротекторного, противовоспалительного действия, при отсутствии токсического эффекта является одним из наиболее удачных вспомогательных средств в борьбе с заболеванием. Сок лопуха нашел широкое применение при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Он снимает воспаление, нормализует уровень кислотности, ускоряет заживление язв, эффективен при колитах и запорах. Кроме того, сок улучшает микрофлору кишечника, участвует в нормализации функции печени и поджелудочной железы и способствует улучшению работы всех систем организма. Способность лопуха выводить излишнюю жидкость из тканей положительно влияет на протекание артрита и подагры, растение избавляет от отеков. Вещества лопуха способны восстанавливать клетки печени, что очень важно при токсических ее поражениях и недугах, вызванных инфекциями. Рекомендации по применению:
- Для лечения гепатита любого типа необходимо выпивать по 15 мл напитка 3 - 4 р. в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц. После пройденного курса нужно обязательно сделать перерыв на 1 месяц и лечение повторяют.
- Холецистит и другие заболевания желчного пузыря, печени, желчевыводящих протоков лечат соком по аналогичной смене.
- Регулярное употребление сока в минимальных дозах поможет наладить женский цикл, восстановить репродуктивную функцию.
- При мастопатии помимо внутреннего употребления рекомендуется делать примочки с соком на грудь.
- Для терапии кожных заболеваний (угрей, экземы, нейродермитов) следует придерживаться следующей схемы. Пьют по 30 мл сока перед едой на протяжение месяца, при этом на пораженное место прикладывают аппликацию с тампоном, смоченным в соке.
- Чтобы облегчить состояние при простудных заболеваниях, сок нужно смешать с медом и принимать внутрь 5 р. в день по 50 мл готовой смеси.
- Не менее востребован этот продукт и в косметологии. При перхоти, сухости кожи головы, выпадении волос, зуде его втирают в кожу перед мытьем. Уже через несколько процедур волосы станут гуще, послушнее. По своим свойствам сок лопуха во многом похож на репейное масло, но его намного проще наносить и легче смывать.
- Сок лопуха можно вводить в состав многих блюд, в том числе обогащать им салаты, мясо, прочее.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость, второй и третий триместр беременности, кормление грудью.
Не является лекарственным средством. Рекомендуется консультация специалиста. Приведенная информация не является основанием для отказа от применения лекарственных препаратов, назначенных врачом, или отказа от обращения за медицинской помощью.Изменить схему лекарственного лечения, замену назначенных ранее препаратов может только Ваш лечащий врач!