Описание Семена тыквы 200гр, Кладовая здоровья
Семена тыквы – это вкусный и питательный продукт, который несет пользу организму. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе тыквенные семечки называют бесценным кладезем полезных веществ для укрепления здоровья. Добавление семян в салаты и другие блюда делает их вкус более насыщенным.
Семена тыквы – это натуральный, питательный продукт, который приносит значительную пользу организму человека. Благодаря своему уникальному составу тыквенные семечки высоко ценятся как в народной медицине, так и в кулинарии. Целебный продукт считается незаменимым «помощником» в уходе за кожей, волосами и ногтями.
Состав тыквенных семян:
Тыквенные семечки – это вкусный, полезный и доступный продукт, помогающий в комплексной терапии многих заболеваний. В его составе можно найти:
- витамины группы А, В, С, D, Е, К, РР;
- микро- и макроэлементы – фосфор, селен, медь, магний, марганец, кальций, железо;
- аминокислоты;
- жирные ненасыщенные кислоты;
- растительные волокна.
Регулярное употребление семян тыквы обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами для укрепления здоровья и роскошного внешнего вида.
Полезные качества:
Тыквенные семена являются отличной альтернативой животных жиров для вегетарианцев. Они оказывают положительное действие на важнейшие внутренние органы:
- Нормализуют кровяное давление.
- Являются одним из наиболее эффективных средств против гельминтоза.
- Улучшают работу пищеварительной системы.
- Стимулируют борьбу организма с воспалительными процессами.
- Понижают уровень холестерина в крови.
- Защищают нервную систему от частых стрессов.
- Снимают болевые спазмы в суставах.
- Активизируют обмен веществ, «заставляя» жировые клетки расщепляться.
- Имеют противогрибковое действие.
- Ускоряют выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
Регулярное употребление семян тыквы замедляет процесс старения, уменьшает возрастные проявления, возвращает коже упругость, тонус и эластичность.
Использование в кулинарии:
Семена тыквы употребляются в сыром или обжаренном виде. Они могут стать отличным перекусом, добавкой к салатам, кондитерским изделиям, мясным блюдам, фруктовым и овощным салатам.