Описание Ромашка, фильтр-пакеты 1,5 г №20, КИМА
Настой цветков ромашки применяется внутрь в комплексной терапии при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчных путей, хроническом энтерите, хроническом колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносах.
Местно ромашку применяют при заболеваниях ЛОР-органов (фарингиты, тонзиллиты, ангина); при спастическом колите, геморрое, болезненных менструациях. В стоматологии настой ромашки используют при заболеваниях полости рта (стоматиты, гингивиты и т. д.).
В дерматологии применяют ромашку внутрь при экземе, нейродермите, крапивнице, почесухе, красном плоском лишае, наружно – при лечении плохо заживающих ран, аллергических зудящих дерматозах.
В народной медицине настойку и отвар ромашки аптечной широко применяют при мигрени и бессоннице, катарах желудка, повышенной возбудимости, зубной боли и простудных заболеваниях.
Настой используют для примочек и обмываний при нарывах, язвах, сыпях, воспалении век, фурункулах и потливости. Пары ромашки вдыхают при гриппе. В народе соцветия растения часто именуемые как «цвет ромашки» используют для приготовления паровых ванн, применяемых для борьбы с хроническим насморком, острыми и хроническими воспалениями слизистой оболочки носа и носоглотки.
Способ применения: 1-2 ф/п. залить 0,2-0,4 л кипятка, настоять 1 час. Принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи.
Не является лекарственным средством. Приведенная информация не является основанием для отказа от применения лекарственных препаратов, назначенных врачом, или отказа от обращения за медицинской помощью. Изменить схему лекарственного лечения, замену назначенных ранее препаратов может только Ваш лечащий врач!