Описание "Пантовитал+" с грибом Чага (120 капсул по 305 мг), Pantovital
Адаптогенное, общеукрепляющее действие пантов марала в наших капсулах усилено свойствами порошка гриба Чага.
Чага – редкий вид гриба-трутовика, который образуется из микроскопической споры, случайно занесенной в трещину древесной коры. А через 10-15 лет она разрастается и в расцвете своих сил достигает массы 5-ти и более килограммов. За это время, в результате взаимосвязанных биологических процессов дерева и гриба, в чаге происходит образование многих биоактивных веществ. Её окончательный состав и терапевтические свойства зависят от того, где именно она выросла. Чем суровее климатические условия, тем более полезной будет чага. Ведь многие компоненты в составе гриба – результат его борьбы за выживание. Поэтому лучшей чагой по праву считается сибирская.
Чага исконно использовалась народной медициной для поддержки желудочно-кишечного тракта (Романова Г. Целительная чага. Лечение рака, язвы и других заболеваний. С.-Пб., 2001). А в 1955 году на основе чаги впервые был создан фармацевтический препарат для лечения гастрита. Благодаря способности чаги нормализовать работу системы ЖКТ и гармонизировать обменные процессы, естественным путём достигается профилактика избыточных жировых отложений.
У чаги один из самых высоких баллов в антиоксидантном рейтинге ORAC (анл. Oxygen radical adsorbance capacity – коэффициент поглощения радикалов кислорода), разработанном национальным институтом по проблемам старения в США, который рассматривает свободные радикалы как основную причину преждевременного старения и онкологических заболеваний.
Сильные антиоксидантные свойства чаги обеспечивает целый ряд веществ. На первый план среди них выходит хромогенный комплекс полифенолов, включающий пигмент меланин.
Он обеспечивает защиту организма от воздействия УФ-излучения, канцерогенов и мутагенов, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, снижению концентрации «плохого» холестерина (Сушинская Н.В., Кукулянская Т. А., Гавриленко Н.В. и др. Успехи медицинской микологии. Материалы 2-го всерос. конгр. по мед. микологии. 2004, 3(5), с. 192-194).
Ещё один важный антиоксидант чаги – супероксиддисмутаза (СОД). По активности свободнорадикальной защиты этот фермент в 10000 раз превосходит витамины С, Е, А. СОД ценят за способность нейтрализовать окисление, особенно синглетный кислород, ответственный за повреждение тканей, нарушающий уровень pH в организме и вызывающий хроническое воспаление.
Капсульная форма препарата позволяет всем активным компонентам чаги добраться до тонкого кишечника и тем самым обеспечивает максимальную пользу от их употребления.
В состав капсул входит сибирская березовая чага. Берёза – единственное растение, в котором содержится бетулин – вещество, обладающее выраженной фармакологической активностью, с ним связывают многие целебные эффекты чаги: противовирусный, противовоспалительный, антисептический, гастропротекторный и др.
Панты маралов и чагу используют:
- для оптимизации работы пищеварительной системы и профилактики заболеваний органов ЖКТ;
- для антиоксидантной защиты организма и поддержания сердечно-сосудистой системы;
- при снижении функций памяти и внимания, в том числе, связанном с возрастными изменениями в работе мозга;
- для гармонизации обмена веществ и коррекции избыточной массы тела;
- для повышения общего тонуса организма, прилива сил и энергии (при проявлениях синдрома хронической усталости, в условиях высоких физических и умственных нагрузок, для достижения спортивных результатов);
- для повышения эффективности процессов восстановления после травм и при хронических заболеваниях опорнодвигательного аппарата;
- для укрепления иммунной системы, в том числе, в целях профилактики ОРВИ и гриппа во время сезонных эпидемий.
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма: 1 месяц. Возможен повторный приём в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав: порошок пантов маралов, желатин, гриб Чага, титана диоксид (краситель).
Масса нетто: 36,6 г.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить при температуре от 0?С до +25?С и относительной влажности не более 75%.
ТУ 10.89.19-007-24267110-2019