Описание Овес, 500 г, КИМА
Овес в оболочке для приготовления отваров, киселей.
В народной медицине зерна овса применяются для приготовления настоев, отваров, киселей.
Отвар из овса обладает обволакивающим, тонизирующим, ветрогонным и общеукрепляющим свойствами, помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени и почек, нормализовать обмен веществ, а также укрепляет защитные свойства организма.
Способ употребления:
200 г овса промыть, залить 1 л воды, настоять 10-12 часов, затем довести до кипения, кипятить на медленном огне 30 мин., затем настаивать отвар в течение 12 часов, процедить, довести объем кипяченой
водой до 1 л. Принимать по 100 мл 2-3 раза в день до еды.
Другие способы употребления на основе народных рецептов:
-
Овес при гриппе:
- Возьмите 1 стакан овса, промойте и залейте 1 литром воды.
- Оставьте состав на ночь, а утром поставьте его на огонь до того момента, пока жидкости не останется ровно половина изначального объема.
- Процедите и выпейте готовый отвар за один день, пока он теплый.
- Также рекомендуется употребить 2 стакана простокваши с 5 зубчиками чеснока, предварительно раздробленными и смешанными с простокваши, в течение дня.
-
Настойка при мочекаменной болезни:
- Используйте зеленую траву овса, пропустите ее через мясорубку.
- Заполните полулитровую банку полностью измельченной травой и залейте водкой.
- Оставьте на 14-20 дней в темном помещении, периодически встряхивая.
- Применяйте настойку по 20-30 капель, разбавленных в 1 столовой ложке воды, трижды в день перед едой.
-
Овес против курения:
- Смешайте 50 граммов овса, ячменя, проса и ржи.
- Залейте смесь двумя стаканами воды и доведите до кипения, продолжайте варить еще 10 минут.
- Вылейте смесь в термос и оставьте настаиваться в течение 12 часов.
- Процедите готовую настойку и принимайте по 100 мл трижды в день до отвращения к курению.
-
Отвар при истощении организма:
- Возьмите стакан овсяных круп и залейте их 1 литром кипятка.
- Варите до образования киселя.
- Добавьте молоко в таком же количестве, сколько и киселя, и охладите.
- Добавьте 3 столовые ложки меда и употребляйте по 200 мл трижды в день.
-
Настойка овса при бессоннице:
- Пропустите 1 столовую ложку овса через мясорубку.
- Залейте готовое сырье 100 мл водки и оставьте на 2 недели в теплом месте.
- Принимайте настойку по 30 капель, разбавленных водой, дважды в день.
-
Овес при гепатите и хроническом гастрите:
- Возьмите полстакана зерен овса и залейте 500 мл чистой воды.
- Оставьте на 12 часов, затем кипятите полчаса.
- Доведите объем до 500 мл и употребляйте по 70-100 мл трижды в день перед едой или между приемами пищи.
-
Овсяные обертывания при артрите:
- Смешайте овсяную солому, сенную труху и сосновые веточки в эмалированной посуде.
- Залейте водой и кипятите полчаса, затем настаивайте 20 минут.
- Промачивайте простыню, носки и тряпочки в отваре.
- Оберните себя в них и лежите в течение двух часов.
- Повторяйте ежедневно в течение 30-60 дней.
-
Отвар овса при панкреатите:
- Переберите зерна овса и залейте их теплой кипяченой водой.
- Прорастите зерна, промойте, просушите и перемолоть в муку.
- Разведите муку в соотношении 1 столовая ложка на стакан воды, кипятите 2-3 минуты, настаивайте час и выпивайте.
- Продолжайте употребление до полного выздоровления.
Обратите внимание, что при беременности следует консультироваться с врачом перед началом лечения овсом, а также учитывать возможные противопоказания для людей с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью и другими состояниями.
Пищевая ценность:
В 100 г продукта белки – 10 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 55,1 г
Энергетическая ценность:
В 100 г продукта 316 Ккал (1323 КДж)
Условия хранения:
хранить в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных амбарными вредителями хлебных запасов складских помещениях при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха
не более 75%.
Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Не содержит ГМО.
Изготовитель:
ООО «фирма КИМА», 656031, Россия, Алтайский край, г.Барнаул