Описание Натурведъ № 55 "Морской коллаген + MSM", (120 кап.*0,5 г), Алтаведъ
СОСТАВ: морской коллаген гидролизат, метилсульфонилметан/источник органической серы, глюкозамин, хондроитин сульфат, минеральный комплекс: железо, йод, магний, марганец, медь, селен, цинк, экстракт куркумы, гиалуроновая кислота; капсула (желатин, пищевой краситель).
- Способствует уменьшению воспалительных процессов в суставах и снижению болевого синдрома;
- Увеличивает выработку синовиальной жидкости, улучшает кровоснабжение тканей, снимает отёчность суставов;
- Поддерживает функциональную мобильность суставов в обычных условиях и при повышенных физических нагрузках;
- Замедляет процессы старения, обеспечивает упругость и эластичность кожи;
- Поддерживает упругость и водный баланс кожи, регулирует водный баланс в соединительных тканях;
- Улучшает состояние ногтей, укрепляет ногтевую пластину;
- Укрепляет здоровье и улучшает самочувствие.
Содержание активных компонентов в 4 капсулах
Компонент |
Содержание |
Морской коллаген гидролизат |
600 мг |
Метилсульфонилметан |
300 мг |
Минеральный комплекс: железо, йод, магний, марганец, медь, селен, цинк |
300 мг |
Глюкозамин |
240 мг |
Хондроитин сульфат |
240 мг |
Экстракт куркумы |
40 мг |
Гиалуроновая кислота |
40 мг |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: взрослым по 2 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая большим количеством жидкости.
Продолжительность курса 1 месяц, через 30 дней курс можно повторить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации, возраст до 18 лет. СТО 92203544-005-2011
Масса: 120 капсул по 500 мг
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре не выше 25ºС в сухом защищенном от солнечного света и тепла месте.
Морской коллаген является белком соединительной ткани и обладает сложной пространственной структурой. С возрастом количество вырабатываемого в организме коллагена заметно снижается. Помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Улучшает состояние костей, суставов и связок. Полностью и быстро усваивается пищеварительной системой. Скорость всасывания морского коллагена на 50% быстрее, чем традиционного коллагена. Обладает высоким уровнем биодоступности. Полностью и быстро усваивается пищеварительной системой. Морской коллаген обладает низкой молекулярной массой, размер его молекул влияет на скорость всасывания. Быстрее преодолевает кишечный барьер и переносится кровотоком.
Органическая сера необходима для формирования всех соединительных тканей в организме. Сера обеспечивает структуру, доставку питательных веществ и кислорода в клетку, эффективность защитных свойств слизистых мембран, способность кишечника всасывать все питательные вещества, эластичность кровеносных сосудов и кожи, способствует процессам заживления.
МСМ – важнейший компонент при лечении патологий суставов. Чаще всего используют для купирования болевого синдрома в суставах и мышцах. Обезболивающий эффект МСМ помогает бороться не только с симптомами артрита, но и оказывает мощный противовоспалительный эффект. Так же стимулирует выработку коллагена и кератина в организме, необходима для того, чтобы иметь густые блестящие волосы, нежную кожу и здоровые крепкие ногти. Сера – одна из главных составляющих в процессе выработки инсулина, и выполняет важную роль в метаболизме сахара. Это вещество особенно необходимо для лечения пациентов, страдающих диабетом и гипогликемией. Сера является регулятором и активатором витаминов В1, В5, В7, витамина C. Без неё эти витамины плохо усваиваются.
Глюкозамин обеспечивает синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Глюкозамин способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию и способствует уменьшению боли в поврежденных суставах.
Хондроитин представляет собой полисахарид, родственный глюкозамину. Является одним из важнейших компонентов гиалинового хряща и входит в состав синовиальной жидкости, обеспечивает прочность сухожилий и необходимую плотность хрящевой ткани. Не менее важным свойством хондроитина является его способность к подавлению ферментов, участвующих в разрушении хрящевой ткани. Важна роль в обеспечении выработки синовиальной жидкости-субстрата, выполняющего функцию, аналогичную маслам в движущихся механизмах, то есть оптимальную подвижность сустава. Установлено положительное влияние хондроитина на сердечно-сосудистую, эндокринную, опорно-двигательную, репродуктивною и другие системы организма.