Из семян кунжута компания «Специалист» изготавливает натуральную муку, включающую в себя массу полезных для организма веществ.
Кунжутная мука богата:
- полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.
- мощным антиоксидантом – сезамолом – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии.
- ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами.кальцием, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%.
СОСТАВ:
Семена кунжута измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Вариант употребления:
Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.
Делать фруктовые, овощные смузи и коктейли.
Энергетическая ценность
белки 40,0 г
жиры 10,0 г
углеводы 32,0 г
энергетическая ценность 1590 кДж
калорийность 380 ккал
Особые указания:
Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах.
Форма выпуска: дой-пак
Вес: 150 г.
Срок годности : 12 мес.