Описание Мука конопляная 200гр, Кладовая здоровья
Мука, полученная из семечек конопли, считается источником ценных пищевых волокон, которые при попадании в кишечник налаживают работу пищеварительного тракта и оказывают общее благотворное воздействие на организм.
В состав данного продукта входят около двадцати аминокислот, некоторые из которых относятся к незаменимым, то есть они не синтезируются организмом человека, а могут пополняться только за счет поступления с пищей. К ним относится метионин, аргинин, триптофан, лизин и другие. В конопляной муке отсутствует глютен. По этой причине продукт рекомендован людям, у которых часто наблюдается аллергическая реакция на данное вещество.
В конопляных семенах обнаружено множество витаминов. Можно выделить среди них токоферол, который относится к антиоксидантам и способствует регенерации клеток кожных покровов. Витамин Е способствует укреплению иммунной системы, увеличивает работоспособность, делает стенки сосудов более прочными и упругими, обеспечивает нормальную работу сердца. Также в данной муке содержатся практически все представители витаминной группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и головного мозга. Кроме полезных витаминов, в продукте имеются и представители жирных кислот, такие как омега-3 и омега-6. Данные вещества участвуют в работе всех органов и систем человеческого организма. Также жирные кислоты могут устранить воспалительный процесс, снять стресс, они обладают общеукрепляющим действием.
В муке из конопляных семян имеется такое вещество, как фитин, которое необходимо для человека в том случае, если в его питании отсутствует достаточное количество белка.
В составе продукта переработки конопли обнаружено множество минеральных компонентов, которые положительно воздействуют на состояние здоровья человека.
Как принимать конопляную муку:
Конопляная мука может быть использована при приготовлении каш и различных мучных изделий.
Можно использовать такой продукт в виде полезной белковой или витаминной добавки к различным гарнирам и первым блюдам.
В кулинарии в домашних условиях рекомендуется использовать такой компонент для панировки котлет, применять как натуральный загуститель при получении соусов и подливы.
Можно добавлять данный ингредиент в молоко или кофе, в тесто для приготовления блинов.