Описание Масло амаранта нераф.высший сорт, 100мл, Кладовая здоровья
Масло амаранта — продукт, оказывающий мощное омолаживающее действие на весь организм. Идеальный баланс аминокислот и наличие редких ингредиентов (сквалена и витамина E активной формы) делает амарантовое масло уникальным продуктом, который налаживает работу всех систем и органов. Благодаря регулярному употреблению данного продукта все ткани и клетки хорошо насыщаются кислородом.
Свойства масла амаранта:
Масло амаранта обладает уникальным составом, которого не обладают растительные жиры других типов. В нём присутствуют:
- кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9;
- стеариновая и пальмитиновая кислоты;
- витаминный комплекс из групп витаминов A, B1, B2, D;
- скваленовая кислота (концентрация данного компонента в амарантовом масле в 4 раза превышает его количество в акульей печени);
- особый тип витамина E с усиленными в 40-50 раз антиоксидантными характеристиками.
Продукт обладает набором целебных свойств. Растительный жир содержит мощные антиоксидантные компоненты, благодаря которым продукт становится невероятно полезным для здоровья. Натуральный сквален обладает комплексом полезных свойств:
- насыщает кислородом клетки и органы;
- препятствует образованию опухолей и быстрому выведению канцерогенных веществ;
- делает организм устойчивым к грибкам, вирусам, инфекциям бактериального характера;
- устраняет вред радиоактивного излучения;
- не позволяет злокачественным опухолям развиваться и распространяться в организме;
- эффективно восстанавливает слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы.
В амарантовом масле есть и витамин E, который приостанавливает процессы старения, способствует укреплению иммунитета. Данный ингредиент имеет противовоспалительный эффект, налаживает деятельность сердечно-сосудистой системы, уменьшает количество вредного холестерина, не позволяет формироваться тромбам, укрепляет кровеносные сосуды и стабилизирует давление.
Амарантовое масло в кулинарии:
Амарантовое масло — идеальный жир для заправки различных блюд. Его можно использовать для жарки, заправлять им первые и вторые блюда, добавлять в выпечку. Маслом амаранта заправляют различные салаты и винегреты.
Терапия заболеваний с использованием масла амаранта:
Масло амаранта — отличный продукт для профилактики разнообразных болезней:
- сердечно-сосудистые недуги;
- омолаживающий эффект;
- профилактика появления опухолей;
- стимуляция иммунитета;
- коррекция атеросклероза и нарушений в работе системы кровообращения;
- женские болезни;
- проблемы с кожей (экзема, лишай, псориаз, язва);
- налаживание работы желез внутренней секреции;
- уничтожение патогенных микроорганизмов;
- терапия туберкулёза;
- восстановительный процесс после облучения;
- улучшение состояния при сахарном диабете;
- эффективное лечение болезней почек и печени;
- борьба с похмельем и последствиями отравления некачественными продуктами питания.
Использование амарантового масла в косметологии:
Масло амаранта усиливает регенерацию клеток и тканей, омолаживает и помогает правильно ухаживать за зрелой, увядающей кожей лица. Продукт снимает усталость, увеличивает тонус, увлажняет, питает, смягчает, убирает симптомы обезвоживания и огрубения, обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту.
Амарантовое масло хорошо лечит дерматологические недуги, порезы, ожоги, укусы и ранки. После соприкосновения с кожей продукт притупляет болезненные ощущения и ускоряет процесс заживления. Кроме того, за счёт масла амаранта синяки на теле рассасываются гораздо быстрее.
Состав: масло семян амаранта 100% нерафинированное.