Описание Масло абрикосовое нераф.высший сорт, 250мл, Кладовая здоровья
Рекомендуется употреблять абрикосовое масло вместе с едой или отдельно:
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек;
- для профилактики и лечения рака;
- при заболевании центральной нервной системы;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- для людей с заболеванием сердца;
- для выведения лишней жидкости из организма;
- при стрессе.
Абрикосовое масло в косметологии:
Так же масло богато витаминами: С,А,F, и группы В, за счёт чего очень популярно в домашней косметологии.
Витамин С – служит антиоксидантом и стимулирует выработку коллагена в клетках кожи.
Витамин А – в первую очередь обильно увлажняет кожу, способствует регенерации клеток — омолаживанию, нормализует работу сальных желез. Кожа становится мягкой и эластичной. Уходят глубокие морщины.
Витамин В – предотвращает воспаление кожи, помогает в заживлении микротрещин.
Масло часто используется для нежной детской кожи, кожи склонной к аллергическим реакциям. Рекомендуется для улучшения роста волос, при расслаивании ногтей, для профилактического ухода за ресницами.
Масло в кулинарии:
С тонким ароматом абрикоса, ореховыми нотками – масло имеет светло- жёлтый оттенок без яркого запаха и вкуса. Оно идеально подходит к салатам летнего типа. Часто используется в сочетании с другими маслами.