Описание Лапачо, кора (уп./100 гр.), Хаумея
Лапачо или муравьиное дерево – это лекарственное растение, большое и вечнозеленое дерево, цветущее розовыми и фиолетовыми цветами.
Чай производят из высушенной внутренней коры с молодых веток, которая обладает целебными свойствами. За невероятные полезные свойства Лапачо называют «деревом жизни».
Состав и действие Лапачо:
- противовирусная, противогрибковая, противопаразитарная активность,
- природный антибиотик,
- входит: цинк, калий, кальций, медь, железо.
- 18 разновидностей хинонов, дубильные вещества, микроэлементы, витамины.
- полностью отсутствует кофеин.
Чай Лапачо славится следующими свойствами:
- выводит из организма паразитов;
- повышает иммунитет;
- оказывает болеутоляющее действие;
- улучшает состояние онкобольных;
- защищает от свободных радикалов;
- лечит воспалительные процессы;
- снижает давление;
- успокаивает при стрессе;
- помогает при диабете;
- обладает легким слабительным действием;
- стимулирует выработку эритроцитов;
- помогает бороться с кожными заболеваниями при наружном использовании.
Показания к применению:
- профилактика и лечение простудных заболеваний,
- бронхиты,
- гастриты,
- заболевания мочеполовой системы,
- железодефицитная анемия,
- грибковые заболевания (кандида),
- сахарный диабет,
- гипертония,
- воспалительные заболевания, в т. ч. суставов (остеоартрите и ревматоидном артрите),
- при проблемах с кожей (угри, дерматоз, экземы и пр.).
Способ применения:
Чай Лапачо необходимо кипятить, а не просто заваривать.
Для этого на 1 литр воды берут 3-4 ч л. сухого продукта, после чего добавляют его в воду и ставят на плиту. После закипания засекают 5 минут, в течение которых напиток должен кипеть на слабом огне. Затем чай оставляют еще на 5 минут настояться.
Рекомендуется выпивать по 1-2 чашки чая утром, днем и перед сном.
Противопоказания: может быть токсичен при очень частом и длительном применении (ежедневно более 4-х недель).
При одновременном приеме препаратов для разжижения крови или если имеются нарушения свертываемости крови следует проконсультироваться с врачом.
Дозировать употребление человеку необходимо самостоятельно, учитывая особенности организма.
Пищевая ценность на 100 г.: белки, жиры, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность на 100 г.: 100 ккал.
Условия хранения: в сухом месте, при температуре не выше 25С.
Срок годности: 36 месяцев.
Страна происхождения: Парагвай.