Описание Кора крушины, 50 г, КИМА
В научной медицине кора крушины применяют в качестве мягко (медленно) действующего слабительного средства, для регулирования деятельности кишечника при геморрое, трещинах прямой кишки, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени.
В народной медицине кору крушины применяют для лечения дизентерии, благодаря алкалоидам особого структурного типа – франгуланинам.
Также в нетрадиционной медицине кора крушины используется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, для лечения сердечной недостаточности и хронического кашля.
Рекомендации по приготовлению: 1 ст.л. коры залить 0,5л кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить. Принимать по 1 стакану на ночь (т.к. слабительный эффект наступает через 8-10 часов).
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость.
Не является лекарственным средством. Приведенная информация не является основанием для отказа от применения лекарственных препаратов, назначенных врачом, или отказа от обращения за медицинской помощью. Изменить схему лекарственного лечения, замену назначенных ранее препаратов может только Ваш лечащий врач!