Описание Кэроб, порошок необжаренный (уп./100 гр.), Хаумея
Кэроб необжаренный - самая сладкая и полезная замена какао-порошка.
Современная технология его производства позволяет максимально сохранить все полезные свойства растения и сладость плодов.
Вытянутые тонкие бобы, напоминают стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную мякоть, а также большое количество косточек. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава.
В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.
Кэроб не содержит сахара, поэтому он идеально подойдёт тем, кто страдает от сахарного диабета.
Необжаренный порошок имеет более сладкий вкус, но на шоколад он похож меньше. Сырой продукт широко используется в пищевой сфере в качестве подсластителя.
Обработанный порошок бывает нескольких типов: слабой и средней обжарки. Первый вариант отличается слабо выраженным карамельным привкусом с легкой кислинкой и более темным цветом по сравнению с сырым кэробом. Второй – насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также соответствующим оттенком. Обработанный порошок содержит меньше природных сахаров, чем сырой. Чаще всего именно на его основе делается напиток без кофеина – отличный заменитель какао. Сходство сырого и обжаренного продукта заключается в их использовании в кондитерской отрасли (производство сладкой пасты, шоколада, выпечки и конфет).
Чем полезен кэроб
Кроме низкого содержания содержания жиров, в кэробе отсутствует кофеин, фенилэтиламин, вызывающего приступы головных болей, а также щавелевая кислота, которая препятствует усвоению важных для организма минералов. Кроме того, положительное воздействие рожковых плодов на здоровье человека заключается в следующем:
- выведении шлаков и токсинов;
- улучшении пищеварительных процессов;
- нормализации обмена веществ;
- снижении уровня вредного холестерина;
- предотвращении образования злокачественных опухолей, особенно – рака легких;
- противовирусном и антибактериальном эффектах;
- поддержании артериального давления на оптимальном уровне;
- улучшении состояния при расстройствах кишечника.
Сухой сладкий порошок, в отличие от шоколада и какао, в умеренных количествах не навредит беременным женщинам, диабетикам, а также лицам, подверженным возникновению аллергической реакции и расстройствам нервного характера.
Состав:
Натуральный порошок плодов рожкового дерева.
Способ употребления:
Приготовление напитков, выпечки, десертов, домашнего шоколада
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки - 4 г.
Жиры - 1 г.
Углеводы - 44 г.
Клетчатка - 11 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 234 кКал / 980 кДж
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре 18+-3 градуса и относительной влажности не более 75 %.
Страна происхождения: Алжир
Импортер: ООО "Хаумея" (Новосибирск)
Масса нетто: 100 г.
ТУ 10.89.19-002-36985810-2019
ЕАЭС N RU Д-RU.HA85.B.00495/20