Описание Цукаты из ревеня, 150 г, Алтай Селигор
Цукаты из ревеня.
Ревень — еще одна культура, которая возделывалась большими полями на Руси и была на каждом столе и даже экспортировалась за границу, теперь забыта и мало, кто о ней помнит. Казалось бы, из обычного овоща может получиться такое вкусное лакомство да и еще с огромным содержанием пользы.
Цукаты из ревеня содержат большое количество витаминов группы В, а также А, С, Е, Р, каротин, органические кислоты, рутин, пектины, минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний. По содержанию железа и магния ревень превосходит зеленые яблоки. Ревень очень полезен для сердца, помогает при сердечной недостаточности, укрепляет сердечную мышцу, рекомендован при сердечно - сосудистых заболеваниях, благотворно влияет на пищеварение, устраняет вздутие и метеоризм, также помогает при запорах. Благодаря большому содержанию витамина С является хорошей профилактикой простуд, вирусных инфекционных заболеваний.
Состав: ревень, сахар.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 280 ккал
Белки - 1 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 69 г
Срок годности: 12 месяцев, хранить при температуре от +2 °С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.