Описание Агарикус (лиственничная губка), 30 г., Хорст
Рекомендуется в народной медицине:
- при нарушениях функций печени, вирусных и хронических гепатитах;
- для снижения веса и коррекции фигуры (способствует выработке печенью ферментов, расщепляющих жиры и углеводы), нарушениях обмена веществ;
- при онкологических заболеваниях (останавливает рост раковых клеток), проведении радио- и химиотерапии (предотвращает радиационное повреждение и снижает побочные эффекты);
- при заболеваниях дыхательных путей (в т. ч. бронхитах, плевритах, воспалении легких, астме, туберкулезе), запорах, дисбактериозе, бессоннице, против излишней потливости;
- при подагре, ревматизме, радикулите, ревматоидном артрите, отложениях солей, болях в суставах.
Способы применения:
- Отвар — помогает справляться с заболеваниями печени. Для приготовления столовую ложку измельченного сырья заливаем 0,5 л воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и томим на плите на полчаса. После этого оставляем напиток под крышкой еще на 4 часа, и в конце процеживаем. В инструкции по применению гриба агарикуса сказано, что такой отвар следует принимать 4 раза в день небольшими дозами — не более 15 мл.
- Водный настой — обладает оздоровительным эффектом. Чтобы его изготовить, высыпаем в термос столовую ложку измельченного трутовика и заливаем 250 мл кипятка. Настаиваем напиток в течение 10 часов, принимаем после процеживания три раза в день в дозировке, не превышающей 70 мл.
- Спиртовая настойка — готовится таким образом: стакан измельченного сырья смешиваем с 0,5 литра водки и на две недели убираем в темное место. Периодически бутылку достаем и встряхиваем.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.