9 монахов
8 800 511-56-62 - бесплатно по РФ (5:00—17:00 МСК)
+7 (923) 102-66-02 - WhatsApp, Viber
Заказать звонок
Онлайн-чат Онлайн-чат

Варикозное расширение вен. Что надо знать.

Варикозное расширение вен. Что нужно знать.

Варикозное расширение вен – болезнь, возникающая при излишнем растяжении венозных стенок, повышения венозного давления и нарушении работы венозных клапанов. Как следствие, кровь застаивается в венах – возрастает венозное давление, что истончает и расширяет стенки сосудов.

Многие думают, что варикоз дает о себе знать, только когда сосуды становятся видны окружающим. Но это в корне не верно! Уже первые симптомы недуга требуют лечения. Варикозное расширение вен развивается незаметно, вызывая отеки и тяжесть в ногах. Чем раньше вы уделите внимание его лечению, тем быстрее справитесь с ним, а напротив отсутствие внимания к этому недугу может грозить развитию болезни: состояние вен будет ухудшаться, боль и судороги станут носить постоянный характер, а самое страшное – может развиться тромбофлебит. Регулярно, раз в полгода, в качестве профилактики, посещайте флеболога (сосудистого хирурга - специалиста по болезням вен). Как правило, после осмотра вам будет рекомендовано пройти ультразвуковую допплерографию и дуплексное сканирование вен, что бы было понятно, в каком состоянии находятся сосуды.

Как не пропустить начальную стадию болезни?

Итак, если вас беспокоят:

  • Отёки нижних конечностей;
  • Чувство тяжести, усталости, жара и распирания, проходящие после ночного отдыха;
  • Судороги в икроножных мышцах;
  • Боль при долгом ношении обуви на каблуках;
  • Появление сосудистых звездочек;
  • Дискомфорт при длительном пребывании на ногах;
  • Жжение и зуд кожи ног.

Если вы стали замечать у себя приведенные симптомы выше, то стоит задуматься о своём здоровье. Победить варикозное расширение вен на начальной стадии МОЖНО!Помогут простые правила, которые подойдут и для профилактики:

  • Носите только комфортную обувь, врачи рекомендуют носить каблук не выше 3-4 см;
  • Сидите удобно, так что бы вены не испытывали сдавливание, откажитесь от сидения «нога на ногу», на коленях;
  • Если вы проводите время, преимущественно сидя, не отказывайте себе в удовольствии пройтись пешком, желательно более 3 км в день, но только, чтобы обувь была удобной;
  • Перед сном принимайте контрастный душ, после сделайте массаж ног и дайте себе как следует отдохнуть.

Обязательно включите в свой рацион продукты полезные для сосудов, например: красная рыба (лосось), тунец содержат в себе Омега кислоты, которые поддерживают и повышают эластичность сосудов. Не отказывайте своему организму в овсянке! Давно известно о её полезных свойствах для системы пищеварения. А еще в ней есть фолиевая и никотиновая кислоты, которые способны предотвратить атеросклероз. Льняное масло, обогащённое полиненасыщенными кислотами, клетчаткой, способно снизить уровень холестерина, тем самым улучшает кровь и устраняет риск возникновения тромбозов.

Почему возникает варикоз?

Теперь давайте разберемся, что способствует развитию этого недуга:

  • Для нормального кровотока нужна работа мышц. Если у вас сидячая работа или напротив, вы проводите слишком много времени на ногах -вы в группе риска!
  • Наследственность (шансы заболеть до 40-50%!);
  • Подъем тяжести, высокая спортивная активность;
  • Неудобная обувь, тесное бельё;
  • Лишняя масса тела;
  • Пожилой возраст;
  • Женщины чаще подвержены варикозу: такие факторы как прием оральных контрацептивов, беременность, нарушение гормонального фона, могут нарушать отток крови и работу венозных клапанов;
  • Хронические запоры;
  • Неправильное питание.

Лечение.

Болезнь, вышедшая из изначальной стадии, к счастью, тоже поддаётся лечению. Существует три основных способа: хирургическая операция, склеротерапия и различными медикаментами (таблетки, мази). При склеротерапии через иглу в пораженную варикозом вену вводят препарат - склерозант, который заполняет её, таким образом, стенки сосуда склеиваются, а больная вена больше не участвует в кровеносной системе, а после совсем исчезает. Эта процедура безболезненна, не занимает много времени и не требует постельного режима. При хирургической операции делается минимальный надрез, иногда в паховой области, и пораженную вену попросту вытягивают через него, тем самым удаляют, это абсолютно безопасно, если операцию выполняет опытный хирург. Манипуляции проводят под анестезией.

Медикаментозное лечение наиболее популярно. Например, крем для ног против варикоза «Мухомор против» от компании Венец Сибири создан специально для ухода за сосудами и кожей ног. Травы, входящие в состав, укрепляют капилляры и наделяют их эластичностью. Нативный крем "Венолад" с каштаном от Сашера-Мед способствует улучшению кровотока, устранению внешних варикозных изменений (сосудистых звездочек, шишек), снимает отёчность, дискомфорт. Рекомендуем вам попробовать капсулы Лиственница сибирская подсочка. Новые сосуды, Новые вены, а так же Натуроник каштан, которые являются полностью натуральным продуктом и действуют изнутри, не вызывая негативного воздействия организм. Эффективны при всех сосудистых изменениях.

В нашем интернет - магазине вы всегда найдете и другие эффективные и 100% натуральные средства против варикозного расширения вен. Товары при варикозном расширении вен.